안녕하세요.
요즘에 미국에서 불고기, 비빔밥 보다도 더 핫한 한국음식이 있지요?
다들 아시는 바와 같이 김밥입니다. 트레이드 *에서 냉동 김밥이 판매되고 있는데, 연일 상품 매진이라서 그 맛을 보려면 이 열기가 좀 식어야 가능해 질 것 같습니다.
한류의 열기를 최근 몇 년 전부터 몸소 느낄 수 있었는데, 우리 학교 요리수업의 대표 메뉴였던 김밥이 한류의 주역이 되니 올해 수업은 더욱 흥이 납니다.
오늘 우리 학생들은 각자 취향대로 속재료를 마음껏 넣어서 만들었습니다. 예쁘게 돌돌 만 김밥을 한 입 크기로 썰어 맛을 보는 그 모습들이 참 즐거워보입니다.
즐거운반은 김밥과 주먹밥, 정다운반은 김밥과 꼬마 김밥, 꿈나무반과 사랑반은 각자 입맛에 맞는 김밥을 만들었습니다.
올해도 모두에게 즐겁고 유익한 수업이 되도록 버지니아 비치 한국학교는 최선을 다하겠습니다.
감사합니다!
*김밥의 원조는 일본의 후토마키로 일제 강점기에 한국으로 전파되었으며, 밥의 밑간을 식초와 설탕, 소금 대신에 참기름, 깨, 소금으로 하는 방식으로 현지화 되었습니다. (참고: 나무 위키)