메뉴 건너뛰기

Kor

우리들은 요리사

조회 수 288 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

 

재료 : 부추200g, 150g, 당근70g

무침양념 : 멸치액젓2큰술,매실액3큰술,고춧가루4큰술,다진생강1작은술,다진마늘1큰술,통깨

무절임 : 천일염 1/3큰술

 

1.     무를 채썰어 천일염 1/3큰술을 넣어 10분간 절여준 후 채에 바쳐 물기를 제거해준다

2.    물기만 제거한 무를 고춧가루4큰술을 넣어 색을 입혀준 후

    멸치액젓2큰술,매실액3큰술,다진생강1작은술,다진마늘1큰술을 함께 넣어 골고루 버무려준다.

3.      양념이 골고루 버무려졌을 때 채썰어놓은 당근을 넣어 살짝 버무려주고,이어서 썰어놓은 부추를 넣어 양념과 어우러지게 골고루 무쳐준다.(부추는 풋내가 날 수 있으니 손에 힘을 빼고 가볍게 무쳐준다.)

4.     마지막으로 통깨를 넉넉히 뿌려 부추김치(정구지김치) 완성!

20210818_231915.jpg

 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 부추김치(정구지김치) file 주효지 2021.09.26 288
16 깻잎 김치 file 박유진 2021.09.26 230
15 총각김치 file 이채원 2021.09.27 192
14 양배추 김치 file 이채원 2021.09.27 196
13 고추김치 file 박유진 2021.09.28 229
12 열무김치 file 박유진 2021.09.28 211
11 맛김치 file 박유진 2021.09.28 216
10 배추 통김치 file 주효지 2021.09.29 198
9 깻잎김치 file 주효지 2021.09.29 200
8 오이 소박이 주효지 2021.09.29 197
7 겉절이 file 박유진 2021.09.29 209
6 포기김치 file 박유진 2021.09.29 221
5 백김치 file 박유진 2021.09.29 219
4 대파김치 file 이채원 2021.09.30 231
3 순무청 겉절이 file 이채원 2021.09.30 245
2 레드비트 깍두기 file 이채원 2021.09.30 255
1 배추 겉절이 file 주효지 2021.09.30 235
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 Next
/ 3
위로