안녕하세요
한국의 김치의 날 (11/22)을 알고 또 아이들에게 어떻게 김치를 만드는가를 직접 체험하게 함으로 인해 한국학교에 대한 흥미가 더 많아졌던 수업이였습니다.
모두 앞치마를 입고 손에 장갑을 끼고 소금에 절인 배추에 고추가루와 갖은 양념을 해서 직접 손으로 버무려 보는 수업을 했습니다.
같이 도와 주신 학부모님과 보조 교사님 덕분에 아주 즐겁게 김치 담그기 수업을 했습니다. 감사합니다.
아이들이 아주 재미 있어 했답니다.
안녕하세요
한국의 김치의 날 (11/22)을 알고 또 아이들에게 어떻게 김치를 만드는가를 직접 체험하게 함으로 인해 한국학교에 대한 흥미가 더 많아졌던 수업이였습니다.
모두 앞치마를 입고 손에 장갑을 끼고 소금에 절인 배추에 고추가루와 갖은 양념을 해서 직접 손으로 버무려 보는 수업을 했습니다.
같이 도와 주신 학부모님과 보조 교사님 덕분에 아주 즐겁게 김치 담그기 수업을 했습니다. 감사합니다.
아이들이 아주 재미 있어 했답니다.