엄마! 우리가 만든 김장 김치로 끓인 김치찌개, 최고예요!
안녕하세요.
어느덧 4월이 다가오고..가을에 담갔던 김장 김치가 새콤새콤하게 푹 익었습니다.
고사리 손으로 버무려 만들었던 그 김치를 오늘 꺼내서 돼지고기 큼직큼직하게 썰어 넣고 김치찌개를 끓였습니다.
김치를 이용한 요리는 수를 셀 수 없이 많지만 그 중 단연 최고는 김치찌개가 아닐까요?
우리가 직접 끓인 그 김치찌개의 맛은 물으나 마나 '엄치 척~'입니다^^
항상 우리 학생들과 함께 만들며 전통을 어어가는 버지니아 비치 한국학교가 되겠습니다.
감사합니다!