메뉴 건너뛰기

Kor

꿈나무반 주간교육 활동안

조회 수 174 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

안녕하세요.

지난 11월 22일은 법정 기념일로 지정된  '제 1회 김치의 날'이었어요. 세계 각국에서 제 1회 김치의 날을 기념하기 위하여 많은 행사가 이루어졌다고 해요. 많은 날짜 중에서 11월 22일이 '김치의 날'이 된 이유는 김치의 다양한 재료들 하나하나(11월)가 모여서 22가지(22일)의 효능을 나타낸다라는 의미를 담고 있기 때문이라고 해요. 김치의 효능이 많지만 그 중에 면역력 증진, 바이러스 억제, 항산화 효과, 변비와 장염 억제, 대장암 예방, 콜레스테롤 및 동맥경화 예방, 다이어트 효과, 항암효과 등이 있어요. (출처: 농림수산부)

 

우리 꿈나무반 친구들도 이를 기념하기 위해서 만들고 싶은 김치를 정해 보고, 엄마와 함께 맛있게 만들어 봤어요. 그리고 오늘 수업시간에 각자 만든 김치를 소개하고 발표하는 시간을 가졌어요. 특히 우리반의 최고 학년인 송지연학생은 엄마의 도움없이 재료 손질, 배추 절이기, 김칫속 버무리기, 절인 배추에 김칫속 채우기 등을 모두 다 혼자서 했다고 해요. 정말 대단하죠!msn032.gif

 

보기만 해도 군침 돌고 입맛 도는 매콤, 새콤한 김치, 세계 5대 건강 식품 중 하나인 자랑스러운 우리 김치!

자 그럼, 우리반 친구들의 김치 같이 보시겠어요?

 

 

 

 

 

 

꿈나무반.jpg

 

꿈나무반 2.jpg

 

꿈나무반 3.jpg

 

꿈나무반 4.jpg

 

 

 


위로