안녕하세요?
오늘은 새로 2024-2025년도 학기를 맞이하여 다음 주에 있을 추석에 대한 것을 배우며 직접 추석의 대표적인
음식인 송편을 만들어 봤습니다.
모두 앞치마를 입고 직접 반죽을 손으로 만져서 찰지게 한 후에 건포도와 밤과 등으로 소를 넣어 맛있게
만들었습니다.
처음 하는 것이라 서툴렀지만 즐겁게 직접 만드는 체험을 하였고 먹었보기도 하며 즐거운 시간을 보냈습니다.
안녕하세요?
오늘은 새로 2024-2025년도 학기를 맞이하여 다음 주에 있을 추석에 대한 것을 배우며 직접 추석의 대표적인
음식인 송편을 만들어 봤습니다.
모두 앞치마를 입고 직접 반죽을 손으로 만져서 찰지게 한 후에 건포도와 밤과 등으로 소를 넣어 맛있게
만들었습니다.
처음 하는 것이라 서툴렀지만 즐겁게 직접 만드는 체험을 하였고 먹었보기도 하며 즐거운 시간을 보냈습니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
32 | 한복의 날을 맞이하여 입은 우리들의 한복 모습 | 즐거운반 | 2024.10.25 | 3 |
» | 2024-2025학년도 새로운 슬기반의 첫 추석 학습 체험 - 송편 만들기 | 즐거운반 | 2024.09.14 | 18 |
30 | 김치를 이용한 요리 1: 돼지고기 김치찌개 | 슬기반 | 2022.12.15 | 113 |
29 | 전통 실내 놀이: 공기놀이 | 슬기반 | 2022.12.06 | 115 |
28 | 장구 수업 :세마치 장단과 별달거리 장단 | 슬기반 | 2022.11.21 | 143 |
27 | 무궁화 꽃이 피었습니다. | 슬기반 | 2022.11.21 | 109 |
26 | 요리수업은 항상 즐겁죠^^-라볶이편 | 슬기반 | 2022.11.21 | 101 |
25 | 10월 21일은 한복의 날 | 슬기반 | 2022.11.21 | 114 |
24 | 경칩- 개구리 종이접기 | 슬기반 | 2022.03.07 | 202 |
23 | 털실 전등과 강아지 풍선 아트 | 슬기반 | 2021.11.21 | 205 |
22 | 빼빼로 만들기 | 슬기반 | 2021.11.06 | 209 |
21 | 요리 수업 : 미역국 | 슬기반 | 2021.10.30 | 222 |
20 | 우리반 학생들 | 슬기반 | 2021.10.25 | 212 |
19 | 받침이 있으면 '~이에요', 없으면 '~예요' | 슬기반 | 2021.09.25 | 197 |
18 | 추석(한가위) 송편 만들기 | 슬기반 | 2021.09.20 | 215 |
17 | 신나는 공기놀이 | 슬기반 | 2021.09.20 | 201 |
16 | 손목시계 종이접기 | 슬기사랑반 | 2021.04.10 | 327 |
15 | 전통노리개 종이접기 | 슬기사랑반 | 2021.04.10 | 239 |
14 | 사탕상자 만들기 | 슬기사랑반 | 2021.03.25 | 210 |
13 | 동물 종이접기 | 슬기사랑반 | 2021.03.25 | 212 |