메뉴 건너뛰기

Kor

슬기반 주간교육 활동안

조회 수 113 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

안녕하세요.

김치를 이용한 요리 1편 메뉴로 김치찌개가 뽑혔고, 부재료는 돼지고기가 학생들의 만장일치로 선택되었습니다. 

우리가 담근 김치라서 그런 지 오늘 찌개가 유난히 더 맛있었습니다.

 

김치를 이용한 요리 2편을 기대하세요!

 

김치찌개.jpg


  1. 한복의 날을 맞이하여 입은 우리들의 한복 모습

  2. 2024-2025학년도 새로운 슬기반의 첫 추석 학습 체험 - 송편 만들기

  3. 김치를 이용한 요리 1: 돼지고기 김치찌개

  4. 전통 실내 놀이: 공기놀이

  5. 장구 수업 :세마치 장단과 별달거리 장단

  6. 무궁화 꽃이 피었습니다.

  7. 요리수업은 항상 즐겁죠^^-라볶이편

  8. 10월 21일은 한복의 날

  9. 경칩- 개구리 종이접기

  10. 털실 전등과 강아지 풍선 아트

  11. 빼빼로 만들기

  12. 요리 수업 : 미역국

  13. 우리반 학생들

  14. 받침이 있으면 '~이에요', 없으면 '~예요'

  15. 추석(한가위) 송편 만들기

  16. 신나는 공기놀이

  17. 손목시계 종이접기

  18. 전통노리개 종이접기

  19. 사탕상자 만들기

  20. 동물 종이접기

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로