안녕하세요.
김치를 이용한 요리 1편 메뉴로 김치찌개가 뽑혔고, 부재료는 돼지고기가 학생들의 만장일치로 선택되었습니다.
우리가 담근 김치라서 그런 지 오늘 찌개가 유난히 더 맛있었습니다.
김치를 이용한 요리 2편을 기대하세요!
안녕하세요.
김치를 이용한 요리 1편 메뉴로 김치찌개가 뽑혔고, 부재료는 돼지고기가 학생들의 만장일치로 선택되었습니다.
우리가 담근 김치라서 그런 지 오늘 찌개가 유난히 더 맛있었습니다.
김치를 이용한 요리 2편을 기대하세요!
한복의 날을 맞이하여 입은 우리들의 한복 모습
2024-2025학년도 새로운 슬기반의 첫 추석 학습 체험 - 송편 만들기
김치를 이용한 요리 1: 돼지고기 김치찌개
전통 실내 놀이: 공기놀이
장구 수업 :세마치 장단과 별달거리 장단
무궁화 꽃이 피었습니다.
요리수업은 항상 즐겁죠^^-라볶이편
10월 21일은 한복의 날
경칩- 개구리 종이접기
털실 전등과 강아지 풍선 아트
빼빼로 만들기
요리 수업 : 미역국
우리반 학생들
받침이 있으면 '~이에요', 없으면 '~예요'
추석(한가위) 송편 만들기
신나는 공기놀이
손목시계 종이접기
전통노리개 종이접기
사탕상자 만들기
동물 종이접기